Patatas asadas con queso manchego y tzatziki
Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Patatas asadas con queso manchego y tzatziki. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Patatas asadas con queso manchego y tzatziki is one of the most popular of current trending foods in the world. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Patatas asadas con queso manchego y tzatziki is something which I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Patatas asadas con queso manchego y tzatziki, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Patatas asadas con queso manchego y tzatziki delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Patatas asadas con queso manchego y tzatziki using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
¡Hoy receta especial!
Si quieres verla con Thermomix sigue este enlace http://bit.ly/2pnOKOw
Una receta que puedes hacer en horno, o ahora que viene el buen tiempo, también puedes preparar en la barbacoa. Está muy rica y les gusta tanto a los peques de la casa, como a los grandes.
Puedes variar la receta, rellenando las patatas con lo que más te guste, atún, pollo,... A mi me encanta el queso, así que es lo que utilicé. Eso sí, es importante utilizar un queso de calidad y con sabor.
La salsa Tzatziki es originaria de Grecia. Por eso para hacerla se usa yogurt griego. Allí la combinan con carnes, pescados y verduras o incluso aperitivos. Es una salsa que no te cansarás de mojar y le aporta a nuestras pattatas un toque fresco estupendo. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero. Aunque el resultado final no es tan cremoso, está igual de rico.
Si las patatas son pequeñas pon 2 por persona. Si por el contrario, son grandes, quizá solo 1, dependiendo de lo comilones que seais.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Patatas asadas con queso manchego y tzatziki:
- 8 patatas medianitas (2 por persona)
- 200 g queso manchego semicurado rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- unas hojas de tomillo
- 100 ml salsa Tzatziki:
- 2 yogures griegos (250g)
- 1 pepino mediano (sin pelar)
- 1/2 diente ajo (sin el germen)
- 1 cucharada aceite de oliva
- zumo de 1 limón pequeño
- 2 cucharadas menta picada fresca (puede ser hierbabuena)
- pizca pimienta
Steps to make to make Patatas asadas con queso manchego y tzatziki
- Haz primero el Tzatziki. Lava bien el pepino y ralla con un rallador. Sala ligeramente y dejalo en un escurridor o colador para que vaya soltando el agua.Por otro lado, en un cuenco, mezcla el yogur, el aceite, el diente de ajo picadito, el zumo del limón, la menta picadita y una pizca de sal y pimienta. Incorpora el pepino bien escurrido y remueve para mezclarlo todo. Deja reposar en la nevera mientras preparas las patatas. Se irá tomando y estará mucho más rico.
- Precalienta el horno a 250º
- Limpia las patatas con abundante agua. Seca muy bien y úntalas en una mezcla de aceite de oliva y tomillo. Envuelve en papel de aluminio y cuece en el horno durante 60 minutos, dependiendo del horno y el tamaño de las patatas. Comprueba la cocción introduciendo un cuchillo en las patatas.
- Cuando estén listas, abre el aluminio y con un cuchillo abre ligeramente las patatas en el centro. Rellenalo con el queso y mete de nuevo en el horno hasta que el queso derretido y un poco dorado.
- Retira de nuevo las patatas del horno y vierte la salsa Tzatziki por encima.
- Sirve calientes en su papel de aluminio.
- ¡¡¡Mmmmm!!!
As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have a lot more natural control over your diet and adjust your diet plan to your individual preferences in time. Whether you wish to offer a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little bit more or less hot, you can make straightforward changes to achieve this goal. Simply put, start making your dishes on schedule. When it comes to basic food preparation skills for newbies you don't need to discover them however only if you master some basic cooking techniques.
This isn't a complete overview to fast and also very easy lunch dishes however its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing too many square meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food How to Make Speedy Patatas asadas con queso manchego y tzatziki. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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