Hallaca thermomix
Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, Hallaca thermomix . It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Hallaca thermomix is one of the most favored of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Hallaca thermomix is something that I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Hallaca thermomix , starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Hallaca thermomix delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Hallaca thermomix is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Hallaca thermomix estimated approx 75 minutos.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Hallaca thermomix using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Las hallacas son un preparado típico de Venezuela o de zonas de Colombia cercanas a Venezuela como Barranquillas. Cuando eramos pequeños mis tíos que son de allá lo preparaban mucho y se lo pedíamos a mi mama que lo preparase, ahora yo las hago en casa para todos y les encanta.
La hallaca es un plato muy completo que se hace a partir de harina de maíz, y va rellena con carne de cerdo, ternera o pollo guisadita con cebolla, pasas, aceitunas y, luego va cubierta como si fuese un sobre con las hojas de la platanera hervidas en agua.
La hallaca suele tomarse en Navidad en mi país, allá es típico por esas fecha para seguir las tradiciones antiguas. Yo aquí lo preparo en cualquier fecha porque los ingredientes están siempre. Con el mismo nombre y preparación similar acá en España solo lo tomé en Canarias y la verdad es que me sorprendí porque no sabía que se preparaban aquí también.
Es un plato muy antiguo, nos contaban que es un plato de la colonización española y que la inventaron los esclavos que recogían las sobras y luego con las hojas de la platanera lo cerraban y lo ataban para que no se saliese nada y así tomó la tradición tan popular en las zonas del caribe.
Ingredients and spices that need to be Get to make Hallaca thermomix :
- 350 gr ternera
- 350 gr cerdo
- 250 gr pollo
- 250 gr cebolla
- 125 gr puerros
- 125 gr cebollino
- 125 gr pimentón dulce
- 125 gr pimiento seco dulce rojo
- 1/2 kg tomates
- Harina de maíz
- Hojas plátano (unas 10 o 12)
- 2 Vasos vino blanco
- 2 tacos caldo de carne
- 1 cabeza ajos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Colorante
Instructions to make to make Hallaca thermomix
- Preparar el relleno:
Lavar y cortar toda la carne a tacos muy pequeños (o pasar por thermimix un segundo y picarla bien). Poner en una olla a cocer la ternera con el cerdo y, en otra el pollo. En cada olla ponemos una pastilla de caldo de carne para que coja sabor. - Lavar toda la verdura, pelarla y triturar los tomates. Se dejan todas las verduras muy muy pequeñas, bien picada en el thermomix, y se prepara una sartén con aceite. Cuando el aceite esté bien caliente se echa: el pimentón, los ajos, los puerros, los cebollinos y dejamos que se doren y quede blandos. **(No tirar el agua del pollo)**
- Incluir la carne ya cocida en la sartén con el triturado de tomates. Se mete en el vaso del thermomix, se mezcla bien y mientras se tiene en marcha mezcládose, va echando el vino dulce, la sal y la pimienta. Al poco añadimos la harina poco a poco hasta que espese. Dejamos que repose para que termine de espesar.
- Preparar la masa:
En el agua de la olla donde hemos cocido el pollo se añade harina de maíz, un chorrito de aceite, un poco de sal y un poco de colorante. Se mete en el vaso del thermomiz, se mezcla y se deja reposar una vez esté todo mezclado. Mientras reposa lavamos las hojas de plátano. - Rellenar las hojas:
Cortar las hojas en cuadrados grandes y engrasarlas con manteca. En el centro se coloca la masa y se aprieta un poco con las manos haciendo un circulito. Se añade el guiso sobre la masa. - Doblar la hoja para que se quede cerrado. Se doblan los picos hacia la parte interior y con otra hoja más pequeña se envuelve y, con la tira de la hoja se cruza varias veces para que quede bien sujeta.
As your experience as well as confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet as well as adjust your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you wish to serve a dish that utilizes fewer or even more active ingredients or is a bit more or less hot, you can make simple adjustments to achieve this goal. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for novices you do not require to discover them yet only if you master some simple cooking techniques.
This isn't a full guide to fast and easy lunch recipes but its great food for thought. With any luck this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family without doing too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this special food How to Make Any-night-of-the-week Hallaca thermomix . Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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