Pan de pita

Pan de pita

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Pan de pita. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Pan de pita is one of the most popular of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes delicious. Pan de pita is something that I have loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pan de pita, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan de pita delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Pan de pita using 6 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

El pan de pita (o pan árabe), es un tipo de pan plano, sin miga, suave y delgado que preparamos con harina de trigo. Es muy típico de toda la zona del mediterráneo, pero especialmente en el cercano Oriente (Egipto) donde tradicionalmente se prepara en las paredes de los hornos y que nos recuerda al comerlo a la corteza de la pizza, estoy segura que una vez lo pruebes ya no podrás dejar de hacerlo... #mirecetario

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pan de pita:

  1. 450 Gr harina de trigo
  2. 125 Ml agua templada
  3. 10 g levadura prensada o 3, 3 gr de levadura seca de panadero
  4. 15 g Aceite de oliva virgen extra
  5. 1/2 cucharadita azúcar
  6. 1 Cucharadita sal

Instructions to make to make Pan de pita

  1. Preparación tradicional:
    1. Comenzamos templando el agua el microondas en una taza solo unos segundos será suficiente, añadiremos la levadura y removemos bien con una cuchara hasta que quede disuelta por completo, reservamos
  2. En un bol grande pondremos la harina, el azúcar, el agua con la levadura y el aceite, comenzamos a amasar y cuando llevemos como uno o dos minutos incorporamos la sal, esto lo hacemos para que no interfiera en el levado de la masa, muchas veces nos preguntamos porque no nos subió una masa y suele ser porque la sal suele inhibir la acción de la levadura de panadería así que la echamos pasado un ratito de amasado
  3. Seguiremos amasando durante unos 10 minutos aproximadamente (en amasadora tipo Silvercrest o Kitchen Aid, accesorio "gancho", comenzamos a velocidad mínimo y luego subimos a velocidad media) terminamos de amasar y tapamos nuestra masa con un paño de cocina limpio dejamos levar aproximadamente entre 30 o 40 minutos a temperatura cálida y en un lugar libre de corrientes
  4. Precalentamos el horno a 240º C o al máximo en tu horno, calor arriba y abajo, mientras tanto estiramos nuestra masa sobre la superficie de trabajo, la dividimos en 16/18 partes (según el tamaño) de unos 50 gr, hacemos bolas y la dejaremos reposar unos 10/15 minutos más, después alisaremos cada bola con el rodillo y la dejaremos finita más o menos de medio centímetro
  5. Después, las vamos colocando en la bandeja del horno con un papel sulfatado y dejando una amplia separación entre una y otra, las rociamos con un "flush" de agua y posteriormente horneamos durante 5 o 6 minutos, antes de que se doren, deben de estarlo solo ligeramente, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta el momento de servir
  6. Preparación con Thermomix:
    1. Comenzamos poniendo en el vaso el agua, vamos a templarla programando 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1, ahora añadimos la levadura y mezclamos programamos 20 segundos, velocidad 2
  7. Seguidamente añadimos la harina, el aceite y el azúcar y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6
  8. Ahora vamos a amasar programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, cuando lleve aproximadamente 30 segundos, añadiremos la sal por el bocal, esto lo hacemos para que no interfiera en el levado de la masa, muchas veces nos preguntamos porque no nos subió una masa y suele ser porque la sal suele inhibir la acción de la levadura de panadería así que la echamos pasado un ratito de amasado
  9. Después, las vamos colocando en la bandeja del horno con un papel sulfatado y dejando una amplia separación entre una y otra, las rociamos con un "flush" de agua y posteriormente hornemos durante 5 o 6 minutos, antes de que se doren, deben de estarlo solo ligeramente, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta el momento de servir
  10. Consejos:
    -¿Con que acompaño el pan de pita? pues tienes muchísimas opciones, las más comunes el hummus o el baba ganoush, pero podemos añadirle carnes, pollo, verduras, hortalizas, etc...
  11. Para que el pan después de hornearlo se hinche, es importante que el horno esté muy muy caliente, con varios minutos precalentado y no dejaremos que se doren demasiado, además de humedecerlo antes para que la corteza este más crujiente
    -Una vez horneados y fríos por completo se pueden congelar en bolsitas con ZIP de congelación e ir sacando según nos apetezcan
  12. Los podemos conservar 2 o 3 días en bolsitas de congelados
    -Son delciosos cuando los rellenas, pero es que así solos están bueníísimos también
    -Yo hice la mitad de ingredientes y me salieron unos 6 no demasiado grandes

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet and also adapt your diet plan to your personal tastes in time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or more components or is a bit essentially zesty, you can make easy adjustments to attain this objective. In other words, begin making your recipes on time. As for standard food preparation abilities for novices you don't require to discover them but only if you understand some straightforward cooking strategies.

This isn't a full overview to fast as well as simple lunch recipes but its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Make Super Quick Homemade Pan de pita. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Mermelada de moras silvestres y manzanas

Layer cake de nata y fresas con thermomix

Masa de pizza