Crema de pescado y marisco

Crema de pescado y marisco

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Crema de pescado y marisco. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Crema de pescado y marisco is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Crema de pescado y marisco is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Crema de pescado y marisco, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Crema de pescado y marisco delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Crema de pescado y marisco is 4/5 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Crema de pescado y marisco using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve that.

Esta vez vamos a preparar una crema que incluyo normalmente en mi dieta, pero que es también un perfecto entrante de comida o cena para cualquier ocasión, ideal igualmente para fechas navideñas pero que yo suelo tomarla durante todo el año. Es muy sencilla de preparar y está súper buena. En realidad si te gusta, puedes servirla como sopa de pescado si añades un poco más de caldo o fumet del que se indica en los ingredientes, te quedará algo más líquida y podrás añadirle, fideos, letras, arroz, lo que más te guste, pero es que a mi me encanta tal cual... ¡Anímate y pruébala! #mirecetario

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Crema de pescado y marisco:

  1. 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  2. 1 Cebolla mediana en brunoise (dados pequeños)
  3. 1 pizca sal
  4. 1/2 cucharada majada de ajo y perejil
  5. 1 Cucharada harina
  6. 1/2 Cucharadita pimentón de la vera
  7. 1 Tomate mediano maduro rallado
  8. 3 o 4 palitos de surimi
  9. 1 Calamar o chipirón limpio y en trozos
  10. 1 Rodaja o lomo mediano de merluza (fresca o congelada) o cualquier otro pescado blanco que te guste
  11. 5 o 6 mejillones medianos (yo los pongo a hervir 5 minutos con un poco de agua y sal para que se abran) los limpio, les quito la lengua y las barbas que traen por dentro
  12. 100 Gs gambas o langostinos (frescos o congelados)
  13. 100 Gs chirlas o almejas (podemos hervirlas, unos 5 minutos con un poco de agua y sal para que se abran y echarlas sin la concha
  14. 1/2 vaso vino blanco
  15. 900 Ml agua más una pastilla de Avecrem de pescado ó Fumet de pescado

Steps to make to make Crema de pescado y marisco

  1. Preparación tradicional:

    1. En una olla o cacerola grande, ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y una pizca de sal
    2. Cuando la cebolla empiece a tomar color incorporamos la majada de ajo y perejil y movemos dos o tres veces
  2. 3. Ahora incorporamos el pimentón, movemos y enseguida añadimos la harina, removemos durante aproximadamente medio minuto sin dejar de mover, y entonces echamos el tomate rallado dejamos que reduzca un poco
    4. A continuación añadimos el pescado y el marisco limpio y troceado, surimi, calamar, merluza, mejillones, gambas y almejas, sofreímos más o menos durante un minuto
  3. 5. Incorporamos el vino y esperamos a que reduzca
    6. Por último vamos añadiendo el caldo o fumet de pescado (en caliente)
    7. Tapamos la olla y cocinamos durante aproximádamente 15-20 minutos, una vez acabado el tiempo probamos el punto de sal y rectificamos si hace falta
    8. Apartamos la olla y dejamos que enfríe unos minutos
  4. 9. Si añadimos antes las almejas con las conchas las apartamos, quitamos la concha y las echamos al preparado
    10. Con una batidora americana o Turmix, trituramos todo a velocidad alta o turbo durante un minuto o minuto y medio
  5. 11. Pasamos por un chino o colador (opcional) yo lo prefiero
    12. Servimos acompañado de unos picatostes o si preferimos podemos añadirle unos fideos, arroz, etc... aunque a mi me encanta así sola, pero os dejo elegir...
  6. Preparación con Thermomix:

    1. Echamos el aceite en el vaso, añadimos la cebolla y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin el bocal)
    2. Ahora incorporamos la majada de ajo y perejil y programamos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad cuchara (sin bocal)
  7. 3. A continuación echamos el pimentón, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, cuando lleve 30 segundos de tiempo, añadimos la harina, por el bocal y esperamos a que termine el tiempo
    4. Ahora programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y echamos el tomate rallado por el bocal, cuando falten 3 minutos añadimos el vino, una vez acabado el tiempo paramos la máquina y abrimos el vaso
  8. 5. Colocamos el cestillo dentro del vaso, echamos el pescado y el marisco, además del caldo o fumet, programamos quince minutos temperatura 100, velocidad 1 (con el bocal)
    6. Una vez terminado el tiempo quitamos el vaso de la máquina y esperamos unos minutos para que baje la temperatura
  9. 7. Volvemos a colocar el vaso y trituramos programando 1 minuto 30, velocidad progresiva 5, 7, 9
    8. pasamos por un chino o colador (opcional) yo lo prefiero
  10. 9. Servimos acompañado de unos picatostes o si preferimos podemos añadirle unos fideos, arroz, letras, etc... entonces programaríamos 8-10 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara, aunque a mi me encanta así sola, pero os dejo elegir...
  11. Cualquier ocasión es buena para degustar esta crema de pescado y marisco, ya sea para una comida familiar o navideña, para dieta, o cualquier día normal, está riquísima!!!

As your experience and also confidence grows, you will find that you have extra all-natural control over your diet and adapt your diet plan to your individual tastes with time. Whether you want to offer a recipe that utilizes fewer or even more active ingredients or is a bit basically hot, you can make simple changes to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes in a timely manner. When it comes to basic cooking abilities for beginners you don't need to discover them yet only if you grasp some easy food preparation strategies.

This isn't a full guide to quick and easy lunch dishes however its great food for thought. Ideally this will obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Perfect Crema de pescado y marisco. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Mermelada de moras silvestres y manzanas

Layer cake de nata y fresas con thermomix

Masa de pizza