Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola

Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola

Hello everybody, it is Louise, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola is one of the most popular of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. They are fine and they look wonderful. Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

https://pekandoconeva13.com/2019/04/10/vasitos-de-parmentier-de-patatas-violeta-con-crema-de-queso-gorgonzola/

Desde que vi esta receta por Internet que le tenía ganas , pero encontrar las patatas violetas no me resulto muy fácil pero hay un sitio en Barcelona que sabia que no me iba a fallar por lo que no encuentres allí no lo encuentras en otro sitio : El mercat de LA BOQUERIA, y justo allí fue donde las encontré, a mi hija y a mi marido les ha encantado, me han dicho que puedo repetir cuando quiera. #patatas #patatasvioletas #gorgonzola #tradicional #Thermomix

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola:

  1. 200 gr Patatas violeta
  2. 60 gr leche o nata
  3. 90 gr aproximadamente de agua de la cocción de las patatas,
  4. 1 pizca pimienta negra
  5. 1 pizca ajo granulado (opcional)
  6. 1 cucharadita sal
  7. 25 g Aceite de oliva virgen extra,
  8. Ingredientes para elaborar la crema de queso gorgonzola
  9. 100 gr queso gorgonzola
  10. 15 gr mantequilla
  11. 100 gr nata líquida
  12. Pimienta al gusto (opcional)

Instructions to make to make Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola

  1. Ingredientes para elaborar la crema de queso gorgonzola
  2. Empezamos limpiando muy bien las patatas ya que las vamos a hervir con la piel, si fuese necesario usar un cepillo si hubiese tierra, no ha sido mi caso, venían muy limpias, ya que vamos a usar el agua de la cocción.
    Las introducimos en una olla con agua fría y añadimos sal, cuando el agua empiece a hervir las cocemos de 15 a 20 min, pinchamos con un cuchillo o un palillo para comprobar si ya están.
  3. Reservamos en un plato hasta que se haya templado y las pelamos una vez templadas para que nos sea más fácil.
    Mientras se cuecen las patatas yo he aprovechado para ir haciendo la crema de queso gorgonzola
    Troceamos el queso y lo añadimos en un cazo con la mantequilla, se le puede añadir un toque de pimienta
  4. Cocemos a fuego suave removiendo con unas varillas, cuando el queso se haya fundido vamos añadiendo la nata sin dejar de batir par a que se integre bien
    Nos saldrá una crema lisa y suave, la dejamos reposar para que vaya tomando cuerpo y se vaya templando.
  5. Yo ya tenía claro que las quería presentar en vasos pero si las preferís en un plato como un timbal es mejor chafar las patatas con un tenedor y que quede espeso
    En el caso de que lo hagáis en vasitos entonces triturar con la batidora (en mi caso Thermomix) hasta que obtengamos una crema fina y untuosa
    En el vaso de la batidora ponemos las patatas cocidas y troceadas la leche o nata templada y el agua de cocción, la sal, la pimienta y el ajo.
  6. Trituramos hasta obtener una crema fina, añadimos el aceite de oliva y emulsionamos la crema
    En el caso de que fuese necesario agregamos más agua si no queda la consistencia como queremos, rectificamos de sal
  7. Ahora viene la hora de presentarla, que es cuando más miedo me daba a mi ya que soy muy manazas y no tengo paciencia, si tenéis mano con la manga pastelera, no es mi caso la podéis poner el parmentier en una manga pastelera.
    Rellenamos los vasos escogidos, primero añadimos la parmentier de patata y rellenamos dos tercios de la capacidad del vaso y ahora encima le ponemos la crema de queso casi hasta el borde.
  8. Como mis vasos eran muy grandes yo no los puse hasta arriba, dependerá del tamaño de los vasos, podéis adornar con cebolla frita, huevas de lumpus, de salmón …..
    Se pueden comer tanto calientes como tibios están buenos de las dos maneras
    Tanto a mi marido como a mi hija les ha encantado, mi hijo directamente se ha negado a probarlo.
    Aunque si lo hacéis en vasos más o menos como el mío pensar que es bastante contundente, llena mucho.
  9. Fuente:
    https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/aperitivos-y-entrantes/20180613/vasitos-parmentier-patatas-violeta-crema-queso-gorgonzola/1001258924096_30.html?fbclid=IwAR1LhpRdKq-wIu8ZhgbRaoWfAHdSrl_2ycUHrftfJj8lIK8xfUjBOGpOYfY

As your experience and also confidence expands, you will locate that you have much more all-natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your personal tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a little essentially zesty, you can make straightforward modifications to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to standard food preparation abilities for novices you do not require to learn them however only if you understand some basic food preparation techniques.

This isn't a total overview to fast and simple lunch recipes but its great something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Prepare Speedy Vasitos de parmentier de patatas violeta con crema de queso gorgonzola. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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