Ensaimada mallorquina

Ensaimada mallorquina <br />

Hello everybody, it's Jim, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Ensaimada mallorquina
. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Ensaimada mallorquina
is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes delicious. {Ensaimada mallorquina
is something that I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.|They're fine and they look wonderful. Ensaimada mallorquina
is something which I've loved my whole life.}

Many things affect the quality of taste from Ensaimada mallorquina
, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Ensaimada mallorquina
delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Ensaimada mallorquina
is 15 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Ensaimada mallorquina
estimated approx 75 minutos.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Ensaimada mallorquina
using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

Famosa ensaimada de la isla de mallorca depende de los trozos que cortais saldran mas o menos y si la amasais en la thermomix solamente poner la mitad de ingredientes pues con esta cantidad no se puede amasar en ella pues yo he tenido que sacar la masa y amasar a mano con el metodo frances , e igualmente salen muchas si la haceis pequeñas, he congelado unas cuantas bolas antes de formar la ensaimada a ver la semana que viene que tal .
El secreto para que te saga bien , aparte de amasarla mucho , es estirarla bien cuando ya esta enrrollada y ponerle bastante manteca , la palabra ensaimada en catalan sain (manteca de cerdo ). Es un alimento de masa azúcarada , fermentada y horneada , elaborada con harina de fuerza , agua , azúcar , huevos, masa madre, y manteca de cerdo ( que se denomina saím en catalan de alli el nombre, es un producto de reposteria de gran tradicion en la isla , ya que desde muy antigüo y de forma continua se elabora en la isla ........... esta receta esta sacada de un pastelero mallorquin y ha salido riquisimaaaaaaaa y es mas facil de lo que parece , si teneis una amasadora es coser y cantar pero yo como he dicho antes he tenido que amasarla a mano porque es mucha cantidad para la thermomix pero bueno con el metodo frances he echo ejercicio jajajjaja asi que otra receta chapoooo para mi recetario . Y ya he hecho las congeladas buenisimasss

Ingredients and spices that need to be Get to make Ensaimada mallorquina
:

  1. Masa madre
  2. 50 gr agua templada
  3. 10 gr levadura de panaderia
  4. 90 gr harina de fuerza
  5. Enseimada
  6. 750-800 gr harina de fuerza
  7. 300 gr agua
  8. 240 gr azúcar
  9. 2 huevos
  10. 20 gr en verano y 60 gr en invierno de levadura de panaderia
  11. Aparte : manteca de cerdo c/ n
  12. Opcional ** : cabello de angel( la mas habitual y la que dura mas que si no le pones ) . , Sobrasada , chocolate , mazapan , crema catalana (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/11264-crema-catalana-tradicional-autentica), nata
  13. Azúcar glass

Instructions to make to make Ensaimada mallorquina

  1. Masa madre: amasamos todo hasta formar una bola , la colocamos en un bol cubierto de agua tibia y cuando salga a la superficie y haya doblado su volumen ya estara lista
    ..............
  2. Ponerlo todo en una amasadora y amasarlo todo durante mucho tiempo hasta que veamos que queda muyy elastica ; sacar y dejar reposar la masa durante 30 min
  3. Pasado el tiempo cortamos la masa en porciones que queramos ,la mas grande de 250 gr ( entre mas grandes los porciones mas grande saldran las enseimas pero si se pone mas grande en el horno domestico no cabra ); dejar reposar los trozos una hora
  4. Seguidamente vamos cojiendo las porciones y hacemos una primera estirada, ( siempre engrasando la mesa de trabajo para que no se enganche y el rodillo lo mismo ) estirando a lo largo y untamos biennn de manteca (a mas manteca mas buena sale ) y estiramos lo mas fino posible procurando que no se rompa ( pero si se os rompre un poco no pasa nada )
  5. Cortamos una tira y se lo colocamos encima del estremos que empezamos ha enrollar , si no la rellenamos ,la podemos empezar a enrollar ya, pero si se rellena , se coloca el cabello de angel ( es la mas habitual o sobrasada , o chocolate y empezamos a enrollar como si se tratase de un chorizo , dejar reposar 1/2 hora mientras hacemos los otros trozos igual ,
  6. Cuando hallas terminado de hacerlo con todas empezamos a enrollar con la primera que hallas echo perooo antes estiramos aun mas el rulo que hemos echo dejandolo aun mas fino y alargado y ya enrollamos dejando una separacion entre si a la vez que se coloca en la bandeja , la metemos en el horno apagado o en un armario para que no le de la corriente durante 12 horas , luego horneamos a 180 º ( el mio a 160 º porque si no se me quema todo por debajo ) solo la parte de abajo hasta que este dorada y entonces encendemos unos minutos la parte de arriba para terminar de dorarse , a mi se me han echo enseguida
  7. Luego solo hay que espolvorear con azucar glass y si queremos de nata o crema abrirla por la mitad y rellenar , la de crema espolvorear con azucar y quemar con una pala o soplete tapar con la otra mitad y espolvorear con el azúcar

As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet plan to your personal tastes over time. Whether you want to serve a dish that uses fewer or more components or is a little bit essentially zesty, you can make simple modifications to achieve this objective. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for novices you do not require to learn them but just if you understand some basic food preparation strategies.

This isn't a complete overview to fast and easy lunch recipes yet its good food for thought. Hopefully this will get your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your family members without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Ultimate Ensaimada mallorquina
. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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