Tarta de manzana
Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Tarta de manzana. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Tarta de manzana is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Tarta de manzana is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Tarta de manzana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta de manzana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Tarta de manzana using 22 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.
https://pekandoconeva13.com/2020/09/08/tarta-de-manzana/
Quedada en casa de unos amigos donde lleve los tarritos de mascarpone y como sé que a la anfitriona le gusta mucho la tarta de manzana me decidí a hacer una , era mi asignatura pendiente por que no sé por qué me daba respeto hacerla, y encima ya que me pongo también la masa hecha por mí, un oleeeeeee bien fuerte porque yo y las masas nos llevamos a matar me dominan ellas a mí en vez de yo a ellas, con esta estuve a punto de perder los nervios, bajar al súper y comprar la masa, jajajajaja pero mi hijo me dijo que me ayudaba y a ver si conseguíamos darle forma y poder ponerla en el molde, al final lo conseguimos tengo que decir que fue más gracias a el que a mí.
Una vez deje de pelearme con la masa lo demás fue mucho más fácil, me ayude de un cortador del ikea para cortar las manzanas en gajos y de ahí a cortarlas en láminas con el cuchillo.
Menos mal que les gustó y a mí me gustó el resultado final, porque para ser la primera , no me ha quedado tan mal, no?
#tartas #postres #dulces #fruta #manzanas #Thermomix
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tarta de manzana:
- Para la masa
- 350 g harina de repostería
- 130 g mantequilla fría (en trocitos pequeños)
- 70 ml agua
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita levadura
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- Para la crema pastelera:
- 500 ml leche entera
- 100 g azúcar
- 3 huevos
- 60 g maicena
- 2 cucharaditas azúcar avainillado
- Para la decoración:
- 4 manzanas golden o reineta (peladas y cortadas en láminas)
- unas guindas (opcional)
- El almíbar :
- 3 cucharadas mermelada de melocotón
- 200 g azúcar
- 2 cucharadas agua
- 2 cucharadas zumo de limón
Instructions to make to make Tarta de manzana
- Para la masa
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría (en trocitos pequeños)
70 ml de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 huevo batido (para pintar la masa) - Para la crema pastelera:
500 ml de leche entera
100 g de azúcar
3 huevos
60 g de maicena
2 cucharaditas de azúcar avainillado - Para la decoración:
4 manzanas golden o reineta (peladas y cortadas en láminas)
unas guindas (opcional) - El almíbar :
3 cucharadas de mermelada de melocotón
200 g de azúcar
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón - Lo primero que vamos a hacer es la masa, para eso vamos a meter todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden, es decir: 350 g de harina de repostería, 130 g de mantequilla fría (en trocitos pequeños),70 ml de agua, 1 pellizco de sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de levadura.
Una vez en el vaso programamos 15 segundos velocidad 6.
Introducimos la masa en una bolsa de plástico, (yo he usado de las de congelar del ikea) y dejamos que repose en la nevera unos 15 minutos. - Después viene cuando yo me peleo con la masa porque es mi gran asignatura pendiente que mal que nos llevamos, jajajajaj, estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm. Dejamos reposar en la nevera otros 15 min.
Una vez pasado el tiempo pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no se nos suba la masa al cocinarla - Ahora vamos a por la crema pastelera.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso
500 ml de leche entera, 100 g de azúcar, 3 huevos, 60 g de maicena, 2 cucharaditas de azúcar avainillado y programamos 7 minutos temperatura 90º y velocidad 4. Dejamos que se temple antes de ponerla en la masa. - Aprovechamos para hacer el almíbar e introducimos todos los ingredientes en el vaso:
3 cucharadas de mermelada de melocotón, 200 g de azúcar, 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de zumo de limón y programamos 18 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
En este no hay foto porque se me olvidó hacerla (no puede una hacerse mayor, jajajajaja)
Teniendo la masa ya en el molde, echamos la crema pastelera, las rodajas de manzana y lo espolvoreamos con un poco de azúcar. - El horno lo habremos tenido previamente calentado a 180º, introducimos la tarta y esperamos a que se nos dore, según la receta que yo he seguido son 30 min yo tuve que tenerla sobre hora, hora y cuarto, dependerá de cada horno ir echándole un vistazo de vez en cuando e ir comprobando como está de hecha, una vez fría la pinte con el almíbar que tenía previamente hecho (el almíbar hacerlo lo último porque si se enfría se queda duro como una piedra, lo sé porque sobró y se quedó así)
- Después adorne con unas guindas, pero va a gustos. Una vez fría la tarta la metí en la nevera hasta la hora de servirla.
Fuente:
https://www.thermorecetas.com/receta-postres-Thermomix-tarta-de-manzana/
As your experience and also self-confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet and adapt your diet to your individual tastes in time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or even more ingredients or is a little more or less spicy, you can make easy adjustments to attain this objective. Simply put, begin making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking skills for newbies you don't require to learn them however only if you grasp some basic cooking strategies.
This isn't a total guide to fast as well as easy lunch recipes but its excellent food for thought. Hopefully this will get your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Homemade Tarta de manzana. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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