Gofres de Lieja

Gofres de Lieja

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Gofres de Lieja. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Gofres de Lieja is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Gofres de Lieja is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Gofres de Lieja, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Gofres de Lieja delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Gofres de Lieja is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have Gofres de Lieja using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.

¡Bélgica huele a gofre! Una expresión muy común para los que hemos visitado ese país alguna vez, y no les falta razón ya que los gofres belgas se han convertido en una institución en el país y todo un manjar que se ha ido expandiendo por todo el mundo.

Dentro de los gofres, podemos encontrar el gofre de Bruselas y, el que más fama tiene, y que para mí más rico está, el gofre de Lieja.

Este gofre es el auténtico, tiene un sabor único, y buena culpa de ello lo tiene el azúcar perlado, que le da ese toque caramelizado y crujiente tan característico.

Seguro que muchos no sabéis donde encontrarlo. Por suerte en cualquier Carrefour lo encontramos, y sino tenemos ninguno cerca, siempre podemos encargarlo en Amazon.

Ingredients and spices that need to be Take to make Gofres de Lieja:

  1. 250 grs. harina
  2. 100 ml. leche
  3. 10 grs. levadura fresca
  4. 35 grs. azúcar moreno
  5. 1 huevo
  6. 150 grs. mantequilla (a temperatura ambiente)
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca canela (opcional)
  9. 100 grs. azúcar perlado

Steps to make to make Gofres de Lieja

  1. En Thermomix:
  2. Ponemos la leche y la levadura fresca en el vaso y programamos 2 minutos a 37ºC a velocidad 3.

    Añadimos la harina, el azúcar moreno, el huevo, la sal y la canela. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.

    Añadimos la mantequilla, que tiene que estar a blandita, y programamos 3 minutos a velocidad espiga.
  3. Sin Thermomix:
  4. Deshacemos la levadura fresca en la leche templada.

    En un bol amplio, ponemos la harina, el azúcar moreno, el huevo, la sal y la canela. Añadimos la leche con levadura.

    Mezclamos todo bien y le vamos incorporando la mantequilla que debe estar blandita. Debemos amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Pasamos la masa a un bol y lo tapamos con papel film.

    Dejamos que doble su volumen durante 2 horas.
  6. Pasado este tiempo, quitamos el aire que haya cogido la masa y le añadimos el azúcar perlado. Lo integramos en la masa con la ayuda de una lengua pastelera.
  7. A continuación dividimos a la masa en 8 porciones y las dejamos en una bandeja con papel de horno. Tapamos con un paño y dejamos que crezcan durante al menos 30 minutos.
  8. Pasado ese tiempo es el momento de poner en marca nuestra gofrera.

    Encendemos y una vez que se apaga la luz, significa que tiene la temperatura correcta.

    Ponemos nuestra masa en la gofrera y le damos un poco de forma.
  9. Cerramos y en 5 - 7 minutos (dependerá de la potencia de nuestra gofrera) tendremos nuestros gofres listos.
  10. Los pasamos a una rejilla para que se enfríen un poco.
  11. Los podemos comer así sin más, porque están fantásticos. También le podemos añadir azúcar glass, chocolate derretido por encima, fruta cortada....lo que más nos guste.
  12. Si no hacéis todos los gofres de una vez, podéis congelar el sobrante con papel film, y con sacarlos unos minutos antes de pasarlos por la gofrera sería suficiente, así tendremos gofres recién hechos.
  13. Por fin gofres belgas sin salir de casa.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience as well as confidence expands, you will certainly locate that you have extra natural control over your diet and adjust your diet plan to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or more active ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make simple changes to attain this objective. Simply put, start making your dishes in a timely manner. As for fundamental food preparation abilities for novices you do not need to learn them however just if you grasp some simple food preparation techniques.

This isn't a full overview to quick and also very easy lunch recipes however its great food for thought. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this special food How to Make Super Quick Homemade Gofres de Lieja. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Mermelada de moras silvestres y manzanas

Layer cake de nata y fresas con thermomix

Masa de pizza